Futsal

Fußball / Futsal

Diese Sportart ist eine seit 1989 vom Weltfußballverband FIFA anerkannte Variante des Hallenfußballs.
Der Name kommt aus dem Portugiesischen: Futebol de Salao.
Der Ursprung dieses Hallenfußballs liegt in Südamerika, in Uruguay.

Futsal unterscheidet sich von anderen Arten des Hallenfußballs vor allem dadurch, dass das Spielfeld durch Linien (Handballfeld) und nicht durch Banden begrenzt wird. Es wird generell mit fünf Spielern und mit einem sprungreduzierten Ball gespielt. Die Spieldauer beträgt zweimal 20 Minuten.

Zeit: Donnerstags, 17.30 – 19.00 Uhr
Ort: Sporthalle der Katharinenschule in der Hafencity, Am Dalmannkai 18

Ansprechpartner:
Peer Hildebrand
Spartenleiter

Fußball in der BSV-Liga

Fußball

Wer Lust hat in einer Mannschaft mitzuspielen, obendrein noch über ein gewisses Grundniveau verfügt, ist im Bereich Wettkampfsport richtig und immer herzlich willkommen. Derzeit spielen wir mit
zwei Mannschaften (1. Herren und Senioren) in verschiedene Klassen des Hamburger Betriebsverbandes. Die Saison auf dem Großfeld läuft jeweils von Ende März bis Anfang Oktober.

Zusatzbeitrag: 4€/Monat

Ansprechpartner:
Stefan Hentz, Spartenleiter und Mannschaftsführer Seniorenmannschaft

Mannschaftsführer 1. Herren:
Mario Smetana

Damen-Fußball im Medienteam

Fußballerinnen aufgepasst: Der Betriebssportverband Hamburg hat eine Frauenfußball-Liga ins Leben gerufen. Die Saison 2017 startete im April. In Hin- und Rückrunde geht es bis Juni um die Meisterschaft und nach den Sommerferien in eine Pokalrunde.
Gespielt wird auf dem Kleinfeld, 2 × 30 Minuten mit fliegendem Wechsel.

Da es keine Frauenfußballsparte in der SG G+J gibt, können sich hierfür Branchenteams aus mehreren Unternehmen zusammensetzen. Einzige Voraussetzung für unsere Mitarbeiter ist die Zugehörigkeit zur Sportgemeinschaft G+J e.V.

Weitere Infos gibt Ihnen:
Ines Bellinger