Golf

Das Ziel des Golfsports ist es auf 18 Spielbahnen mit möglichst wenigen Schlägen einen kleinen, weißen Ball vom Startpunkt (Abschlag) ins Ziel (Loch) zu befördern.

Ob jung, ob alt, ob sportlich oder eher weniger – Golf spielen kann jeder erlernen. Die einen spielen des Erfolges wegen – die anderen, um sich in der Natur zu bewegen, zu erholen und um Stress abzubauen. Auch wenn es bei erstmaliger Betrachtung nicht den Anschein macht, sind für das erfolgreiche Golfspiel Technik, Taktik, Ausdauer und vor allem Konzentrationsfähigkeit von enormer Bedeutung.

Was wie ein gemütlicher Spaziergang im Grünen aussieht, hat es in sich.
Auf einer 18-Löcher-Runde legt ein Golfspieler durchschnittlich 8,5 Kilometer zurück und verbraucht ca. 1300 Kalorien. Bei einem korrekten Golfschlag werden 124 von insgesamt 434 Muskeln bewegt – ein Fitnesstraining von Kopf bis Fuß!

Zusatzbeitrag: 2€/Monat

Neu ab 2021: BSV-Mitgliedschaft im Maritim Golfpark Ostsee

BSV – Greenfee-Mitgliedschaft: 199 €

• DGV-Ausweis inkl. Handicapverwaltung
  • Pro Spiel­jahr kann eine 18-Loch 10er-Greenfeekarte für 390,- € erworben werden.
  • Diese Karte beinhal­tet eine 35%-ige Greenfee- Ermäßigung gegen­über dem nor­ma­len Green­fee und ist zudem zeit­lich unbe­fris­tet ein­setz­bar, d.h. sie ver­fällt nicht
  • 2 per­sön­li­che 18 Loch-Green­fees pro Sai­son sind kostenfrei

Kathrin Chmielarz