2 Mittagspausenkurse à 30 Minuten

6 Wochen Core-Workout & Mobility

Wer erst einmal sanft nach den Weihnachtsferien starten möchte, ist im „Core & Mobility“-Kurs herzlich willkommen. Bevor wir die Muskulatur der Körpermitte (Rücken, Schulter, Nacken, Brust, Bauch und Gesäß) stärken, wärmen wir uns auf und steigern unsere Beweglichkeit und beugen Verspannungen mit Mobility-Übungen vor. Bei den Kräftigungsübungen arbeiten wir mit dem eigenen Körpergewicht, nehmen aber auch Kleingeräte wie Kurzhanteln, Therabändern und Faszienrollen zur Hilfe. Nach dem Mittagspausentraining kannst du gelockert in die 2. Tageshälfte starten

Termin: 19.1. – 23.2., 12.00-12.30 Uhr

Trainerin: Sandra Merchel

Kosten: Mitglieder 15€, Nichtmitglieder: 25€

Kursort: Kursraum der SG, CT 154

6 Wochen Complete Body Workout

Willst du dich mehr auspowern? Dann bist du im Complete Body Workout-Kurs genau richtig! Hier werden alle großen Muskelgruppen trainiert und die eine oder andere Cardio-Übung für die Fettverbrennung kommt auch noch dazu! Freue dich auf immer abwechselnde Übungen. Um die Muskulatur zu stärken und in Form zu bringen, setzen wir diverse Zusatzgeräte des Kursraumes ein. Mehr geht in 30 Minuten nicht – außerdem kriegst du den Kopf frei!

Termin: 19.1. – 23.2., 12.40-13.10 Uhr

Trainerin: Sandra Merchel

Kosten: Mitglieder 15€, Nichtmitglieder: 25€

Kursort: Kursraum der SG, CT 154

Anmeldung: bei Kathrin Chmielarz

60 Minuten Functional Fitness zum Feierabend

In jeder Stunde werden abwechselnd Mobilisation, Kraft und Cardio zu lauter guter Musik trainiert. Bei dem Fitnesstraining mit dem eigenen Körpergewicht werden ganze Bewegungsabläufe und Muskelketten trainiert um neben Kraft auch die Koordination zu verbessern. Kleingeräte wie Rope, Sandbag, Kettlebells, Gewichte oder Slingline unterstützen das Training. Ideal, um nach der Weihnachtsause wieder fit zu werden!

Termin: 19.1. – 23.2., 17.00 – 18.00 Uhr

Trainer: Lukas Meinert

Kosten: Mitglieder 30€, Nicht-Mitglieder 50€

Kursort: ehemaliges Studio, CT 124

Kooperationen mit Fitnessstudios

Mitglieder der Sportgemeinschaft haben die Möglichkeit, verschiedene Fitness-Center in Hamburg zu Sonderkonditionen zu nutzen.

Um den Vertrag im Fitness-Center / Schwimmbad zu diesen Konditionen abschließen zu können, benötigen Sie lediglich eine Mitgliedsbescheinigung der SG Gruner + Jahr, die Sie in der Geschäftsstelle erhalten.