Neue 8-Wochen-Kurse ab September

Neuer Kurs “BBC – For Men Only”

BBC steht für Biceps, Back and Chest und ist an all die Männer gerichtet, die gerne ihren Oberkörper definieren möchten. Der Trizep ist selbstverständlich ebenfalls im Training integriert.

Freita: 12.00 – 12.45 Uhr

Termin: 7.9. – 26.10.2018

Kursleitung: Michael Knez, Personal Trainer

Kursort: Studio der SG G+J e.V., CT 124

Kosten: Mitglieder: 30€; Nicht-Mitglieder: 45€

Neuer Kurs “HIIT – High Intensity Interval Training”

Die Idee beim HIIT besteht darin, den Körper in der kurzen Belastungsphase bis an seine Leistungsgrenze zu bringen. Beim HIIT werden dazu bestimmte Intervalle festgesetzt (z.B. eine Belastungsphase von 60 Sekunden), in denen mit der höchstmöglichen Intensität bei maximaler Herzfrequenz trainiert wird. Anschließend wird in einer Erholungsphase (z.B. 120 Sekunden) eine niedrige Belastung weitergeführt. Durch das permanente Wechselspiel aus Belastungsspitzen und kurzen Erholungszyklen wird das Ausdauertraining mit dieser Trainingsmethode deutlich effektiver und kürzer gestaltet.

Donnerstag: 18.00 – 19.00 Uhr

Termin: 13.9. – 1.11.2018

Kursleitung: Nikolas Matthies, Personal Trainer

Kursort: Kursraum SG G+J e.V., CT 154

Kosten: Mitglieder 40€, Nicht-Mitglieder 60€

Summer Special im August: 4 Wochen Outdoor Fusion

Kombination aus Laufeinheiten und Workout – es wird mit kleinen Hilfsmitteln, aber hauptsächlich mit dem eigenen Körpergewicht trainiert.

Donnerstag: 18.00 – 19.00 Uhr

Termin: 9. August – 30. August 2018

Kursleitung: Nikolas Matthies, Personal Trainer

Kursort: Hafencity, bei schlechtem Wetter: Kursraum CT 154

Kosten: Mitglieder 20€, Nicht-Mitglieder: 25€

Functional Fitness

Neuer Kurs ab August: Functional Fitness

8-Wochen-Kurs: Mittwoch, 8.00 – 9.00 Uhr

Termin: 8.8. – 26.9.2018, evtl. Start am 1.8.

Kursleitung: Michael Knez, Personal Trainer

Kursort: Kursraum der SG G+J e.V., CT 154

Kosten: Mitglieder: 40€, Nicht-Mitglieder: 50€

Internes Gesundheits-Studio

„Das Gesundheits-Studio ist Teil des Maßnahmenpakets, das G+J zur Erfüllung von gesetzlichen Anforderungen zum Schutz und zur Förderung der Gesundheit seiner Mitarbeiter in sein Angebots-Portfolio aufgenommen hat“, so Günter Maschke, Bereichsleiter Personal.

Zur Stärkung von Rücken sowie Herz-Kreislauf-System stehen ausgesuchte Geräte vom Kooperationspartner DanTrim zur Verfügung. Ein qualifizierter Trainer stellt individuelle Trainingspläne zusammen und überwacht den Trainingserfolg.

Neben den üblichen Cardio- und Kraftgeräten befindet sich auch eine Power-Plate. Die Power-Plate ist ein Ganzkörper-Trainingsgerät, bei dem über eine spezielle Beschleunigungstechnik Vibrationen von dem Gerät auf den ganzen Körper übertragen werden. Dabei spannen sich die Muskeln an und sorgen so für eine deutliche Verbesserung von Kraft, Beweglichkeit, Körperhaltung und Knochendichte.

Öffnungszeiten:
Mo – So: 7.00 – 23.00 Uhr
Nutzung nur außerhalb der Arbeitszeiten

Michael Warstat

Trainer:
Nikolas Matthies
Sportkaufmann und Personal Trainer

Servicezeiten:
Mittwoch, 13.15-14.15 Uhr
zusätzlich flexible Terminabsprache für Einweisung und Re-Checks!

Ansprechpartnerin:
Kathrin Chmielarz
Tel.: 040 3703 – 2639

Zusatzbeiträge:
20 € / Monat
plus 10 € einmalige Aufnahmegebühr für Nicht-G+J-Mitarbeiter

Mitgliedschaft:
Nur für Mitglieder, die auch gleichzeitig Mitarbeiter / Angehörige von G+J und / oder Tochter- / Beteiligungsfirmen sind, sowie Mitgliedern des Störtebeker SV.

Kündigung der Sparte:
quartalsweise – frühestens nach 6 Monaten möglich

Kooperationen mit Fitnessstudios

Mitglieder der Sportgemeinschaft haben die Möglichkeit, verschiedene Fitness-Center in Hamburg zu Sonderkonditionen zu nutzen.

Um den Vertrag im Fitness-Center / Schwimmbad zu diesen Konditionen abschließen zu können, benötigen Sie lediglich eine Mitgliedsbescheinigung der SG Gruner + Jahr, die Sie in der Geschäftsstelle erhalten.