Neue Kurse ab Januar

8 Wochen Functional Fitness zum Wachwerden

Effektives Zirkeltraining im Kursraum, bei dem Kleingeräte wie Rope, Sling, Sandbag, Kettle Bell, Medizinball aber auch die eigene Körperkraft genutzt werden in Intervalleinheiten. Ideales Training für einen energiereichen Start in den Tag!

Mittwoch: 8.00-9.00 Uhr

Termin: 15. Januar – 4. März 2020

Kursleitung: Lukas Meinert

Kosten: Mitglieder: 40€; Nicht-Mitglieder: 60€

8 Wochen “Upper Body” in der Mittagspause

Effektives Zirkeltraining an den Geräten. In 30 Minuten werden Arme, Schultern, Rücken und auch die Beine trainiert.

Mittwoch: 15. Januar – 4. März 2020

Kurs 1: 12.30 – 13.00 Uhr

Kurs 2: 13.00 – 13.30 Uhr

Kursleitung: Lukas Meinert, Physiotherapeut

Kosten: Mitglieder 25€; Nicht-Mitglieder 40€

8 Wochen “HIIT” High Intensive Intervall Training zum Feierabend

Die Idee beim HIIT besteht darin, den Körper in der kurzen Belastungsphase bis an seine Leistungsgrenze zu bringen. Beim HIIT werden dazu bestimmte Intervalle festgesetzt, in denen mit der höchstmöglichen Intensität bei maximaler Herzfrequenz trainiert wird. Anschließend wird in einer Erholungsphase eine niedrige Belastung weitergeführt. Durch das permanente Wechselspiel aus Belastungsspitzen und kurzen Erholungszyklen wird das Ausdauertraining mit dieser Trainingsmethode deutlich effektiver gestaltet.

Donnerstag: 18.00 – 19.00 Uhr

Termin: 16. Januar – 5. März 2020, kein Kurs am 20.2.

Kursleitung: Nikolas Matthies, Freya Greskowiak

Kursort: Kursraum der SG G+J, CT 154

Kosten: Mitglieder 40€; Nicht-Mitglieder: 460€

8 Wochen BBC: For men only in der Mittagspause

Effektives Zirkeltraining an den Geräten – für Männer. In 30 Minuten werden Brust, Arme, Schultern und Rücken trainiert.

Termin: 17. januar – 6. März 2020

Freitag: 12.00 – 12.45 Uhr

Kursleitung: Lukas Meinert, Physiotherapeut

Kosten: Mitglieder 35€; Nicht-Mitglieder 50€

Internes Gesundheits-Studio

„Das Gesundheits-Studio ist Teil des Maßnahmenpakets, das G+J zur Erfüllung von gesetzlichen Anforderungen zum Schutz und zur Förderung der Gesundheit seiner Mitarbeiter in sein Angebots-Portfolio aufgenommen hat“, so Günter Maschke, Bereichsleiter Personal.

Zur Stärkung von Rücken sowie Herz-Kreislauf-System stehen ausgesuchte Geräte vom Kooperationspartner DanTrim zur Verfügung. Ein qualifizierter Trainer stellt individuelle Trainingspläne zusammen und überwacht den Trainingserfolg.

Neben den üblichen Cardio- und Kraftgeräten befindet sich auch eine Power-Plate. Die Power-Plate ist ein Ganzkörper-Trainingsgerät, bei dem über eine spezielle Beschleunigungstechnik Vibrationen von dem Gerät auf den ganzen Körper übertragen werden. Dabei spannen sich die Muskeln an und sorgen so für eine deutliche Verbesserung von Kraft, Beweglichkeit, Körperhaltung und Knochendichte.

Öffnungszeiten:
Mo – So: 7.00 – 23.00 Uhr
Nutzung nur außerhalb der Arbeitszeiten

Michael Warstat

Trainer:
Nikolas Matthies
Sportkaufmann und Personal Trainer

Servicezeiten:
Mittwoch, 13.15-14.15 Uhr
zusätzlich flexible Terminabsprache für Einweisung und Re-Checks!

Ansprechpartnerin:
Kathrin Chmielarz
Tel.: 040 3703 – 2639

Zusatzbeiträge:
20 € / Monat
plus 10 € einmalige Aufnahmegebühr für Nicht-G+J-Mitarbeiter

Kündigung der Sparte:
quartalsweise – frühestens nach 6 Monaten möglich

Kooperationen mit Fitnessstudios

Mitglieder der Sportgemeinschaft haben die Möglichkeit, verschiedene Fitness-Center in Hamburg zu Sonderkonditionen zu nutzen.

Um den Vertrag im Fitness-Center / Schwimmbad zu diesen Konditionen abschließen zu können, benötigen Sie lediglich eine Mitgliedsbescheinigung der SG Gruner + Jahr, die Sie in der Geschäftsstelle erhalten.