Aktive Mittagspause: 6 Wochen „Core-Workout & Mobility“ für Einsteiger und Wiedereinsteiger – Schwerpunkt Rücken, Bauch, Schulter- und Nackenbereich

Dieser Kurs richtet sich an Neueinsteiger und Wiedereinsteiger, die Coronabedingt eine längere Pause machen mussten. Es wird mit dem eigenen Körpergewicht gearbeitet, aber auch Kleingeräte wie Tubes, Therabänder, Kurzhanteln oder Faszienrollen kommen zum Einsatz. Die Körpermitte (Rücken & Bauch) werden ebenso gekräftigt wie der Schulter- und Nackenbereich. Entspannung und Flexibilität dürfen selbstverständlich auch nicht fehlen damit die Muskeln nicht nur gestärkt, sondern auch gedehnt werden. In den 6 Wochen wirst du von Woche zu Woche fitter und gestärkter aus dem Kurs gehen!

Termin: 5. Mai – 16. Juni (kein Kurs am 26.5.=Himmelfahrt)
Donnerstag: 12.30-13.00 Uhr
Trainerin: Sandra Merchel
Kosten: Mitglieder 15€, Nicht-Mitglieder 20€
Kursort: ehemaliges Studio

Anmeldung bei Kathrin Chmielarz

Aktiv in den Feierabend: 4 Wochen Functional Fitness für Einsteiger und Wiedereinsteiger

Ziel dieses Kurses ist es, nach der langen Coronapause wieder zur alten Fitness zu gelangen. Das geht nicht von heute auf morgen – aber in 6 Wochen ist einiges drin!
In jeder Stunde werden abwechselnd Mobilisation, Kraft und Cardio zu lauter guter Musik trainiert. Bei dem Fitnesstraining mit dem eigenen Körpergewicht werden ganze Bewegungsabläufe und Muskelketten trainiert um neben Kraft auch die Koordination zu verbessern. Kleingeräte wie Rope, Sandbag, Kettlebells, Gewichte oder Slingline unterstützen das Training. Der Kreislauf kommt in Schwung, Du gehst nach 2 Jahren mal wieder an Deine sportlichen Grenzen und nach 6 Wochen fühlst du dich fitter denn je!

Termin: 9. Juni – 30. Juni
Donnerstag: 17.00 – 18.00 Uhr
Trainer: Lukas Meinert
Kosten: Mitglieder 20€, Nicht-Mitglieder 30€
Kursort: ehemaliges Studio,

Anmeldung bei Kathrin Chmielarz

Das G+J- Studio am Baumwall wurde zum 31.12.21 geschlossen.

Kooperationen mit Fitnessstudios

Mitglieder der Sportgemeinschaft haben die Möglichkeit, verschiedene Fitness-Center in Hamburg zu Sonderkonditionen zu nutzen.

Um den Vertrag im Fitness-Center / Schwimmbad zu diesen Konditionen abschließen zu können, benötigen Sie lediglich eine Mitgliedsbescheinigung der SG Gruner + Jahr, die Sie in der Geschäftsstelle erhalten.