Workout

Neuer Kurs ab 11. Oktober: “Mobility”

Mobility Training ist mehr als bloßes Stretchen des Körpers. Bei diesem Training gilt es, die Muskeln und Gelenke zu dehnen und zu mobilisieren und den gesamten Bewegungsradius der Muskeln und Gelenke zu erhöhen, die durch einen Bürojob und das tägliche Sitzen mit der Zeit “verkümmern und verkürzen”. Außerdem werden Verspannnungen gelöst.

8-Wochen-Kurs
Mittwoch, 12.00 – 12.30 Uhr
Termin: 11.10. – 29.11.2017

Kursleitung:
Nikolas Matthies, neuer Trainer bei der SG G+J e.V., Sportkaufmann & Personal Trainer

Kursort:
Kursraum der SG G+J, CT 154

Mitglieder: 25 €, Nicht-Mitglieder: 35 €

Anmeldung:
Kathrin Chmielarz

Neuer Kurs ab 11. Oktober: “Faszientraining”

Faszien sind elastische Strukturen im Körper, die aus Bindegewebe bestehen. Im Idealfall sind sie elastisch und ermöglichen uns dadurch ein Optimum an Beweglichkeit. Allerdings kann es vorkommen, dass die Fasern verklebt sind – zum Beispiel durch Bewegungsmangel. Zum einen können dadurch Schmerzen auftreten, zum anderen können Faszien, die nicht bewegt werden, ihre Elastizität verlieren und versteifen. Durch das Training mit der Rolle werden die Faszien aktiviert und ihre Versorgung mit Nährstoffen gefördert. Langfristig hat das eine Reihe von positiven Effekten auf den Körper.

8-Wochen-Kurs
Mittwoch, 13.30 – 14 Uhr
Termin: 11.10. – 29.11.2017

Kursort:
Kursraum der SG G+J, CT 154

Kosten:
Mitglieder: 25 €, Nicht-Mitglieder: 35 €

Anmeldung:

Upper Body in der Mittagspause

Beim Oberkörpertraining sind starke Schultern, kräftige Arme und ein gesunder Rücken das Ziel. Dazu bedarf es der regelmäßigen Wiederholung einiger elementarer Übungen. Im Studio können diese Übungen durch den Einsatz von Geräten effektiv unterstützt werden.

8-Wochen-Kurse
Dienstag, 12.30 – 13.00 Uhr (voll)
Dienstag, 13.00 – 13.30 Uhr (voll)
Termin: 12.09. – 14.11.2017 ( kein Kurs am 3.10 und 31.10)

Michael Warstat, Fitness Ökonom und Personal Trainer

BBC – For Men Only

Endlich ist es soweit! Nach dem Kurs ,,Chest is the Best”, startet nun BBC-Only for Men. Das ,,BBC” steht für Biceps, Back, Chest und ist an all die Männer gerichtet, die gerne ihren Oberkörper aufpumpen möchten. Spüre den Pump, spüre die Veränderung und lass das T-Shirt oder das Hemd besser sitzen. Keine Sorge, der Triceps ist im Training integriert!
Wir trainieren sowohl im Kurs- als auch im Gerätebereich.
,,Chest is the Best” war gut, aber der neue Lieblingskurs bei den Männern ist BBC-Only for Men!
Warte nicht länger, sondern melde Dich an und fühle den Pump!

Neuer 8-Wochen-Kurs
Freitag, 12:30 – 13:00
Termin: 01.09. – 20.10.2017

Michael Warstat, Fitness Ökonom und Personal Trainer

Bauch-Express in der Mittagspause

Bauchmuskeltraining ist harte, und vor allen Dingen, regelmäßige Arbeit. Aber es lohnt sich! Bei dem 30-minütigen Kurs werden alle Bauchmuskelgruppen, aber auch Rücken- und Taillenmuskulatur mit einbezogen und gekräftigt.

Neue 8-Wochen-Kurse
Kurs 1: Dienstag, 12.00 – 12.30 Uhr, Termin: 12.09. – 14.11.2017 (voll)
Kurs 2: Freitag, 12.00 – 12.30 Uhr, Termin: 01.09. – 20.10.2017 (voll)

Kursleitung;
Michael Warstat, Firness Ökonom und Personal Trainer

Workout / BBRP

“Problemzonentraining” – nach wie vor ein Dauerbrenner: effektive und vielfältige funktionelle Übungen zur Kräftigung der Bauch-, Bein-, Rücken- und Gesäßmuskulatur, stets nach den neusten Erkenntnissen zusammengestellt und mit Musik und viel Elan von sehr gut ausgebildeten Fachleuten geleitet.

Judith Voß, DTB-Trainerin
Alice Ziemer, DTB-Trainerin