Workout

Neuer Kurs ab November: Bauch Express

Bauchmuskeltraining ist harte, und vor allen Dingen, regelmäßige Arbeit. Aber es lohnt sich! Bei dem 30-minütigen Kurs werden alle Bauchmuskelgruppen, aber auch Rücken- und Taillenmuskulatur mit einbezogen und gekräftigt.

Neuer 8-Wochen-Kurs
Freitag, 12.00 – 12.30 Uhr
Termin: 03.11. – 22.12.2017

Nikolas Matthies, Personal Trainer

Kursraum der SG G+J e.V. CT 154

Mitglieder: 25€, Nicht-Mitglieder: 35€

Neuer Kurs ab November: Faszientraining

Faszien sind elastische Strukturen im Körper, die aus Bindegewebe bestehen. Im Idealfall sind sie elastisch und ermöglichen uns dadurch ein Optimum an Beweglichkeit. Allerdings kann es vorkommen, dass die Fasern verklebt sind – zum Beispiel durch Bewegungsmangel. Zum einen können dadurch Schmerzen auftreten, zum anderen können Faszien, die nicht bewegt werden, ihre Elastizität verlieren und versteifen. Durch das Training mit der Rolle werden die Faszien aktiviert und ihre Versorgung mit Nährstoffen gefördert. Langfristig hat das eine Reihe von positiven Effekten auf den Körper.

Neuer 8-Wochen-Kurs
Freitag, 12.30 – 13 Uhr
Termin: 03.11. – 22.12.2017

Nikolas Matthies, neuer Trainer bei der SG G+J e.V., Personal Trainer

Kursraum der SG G+J, CT 154

Mitglieder: 25 €, Nicht-Mitglieder: 35 €

Neuer Kurs ab November: Upper Body

Beim Oberkörpertraining sind starke Schultern, kräftige Arme und ein gesunder Rücken das Ziel. Dazu bedarf es der regelmäßigen Wiederholung einiger elementarer Übungen. Im Studio können diese Übungen durch den Einsatz von Geräten effektiv unterstützt werden.

Neue 4-Wochen-Kurse
Dienstag, 12.30 – 13.00 Uhr
Dienstag, 13.00 – 13.30 Uhr
Termin: 21.11. – 12.12.2017

Michael Warstat, Fitness Ökonom und Personal Trainer

Mitglieder: 12€, Nicht-Mitglieder: 17€

Mobility-Kurs

Mobility Training ist mehr als bloßes Stretchen des Körpers. Bei diesem Training gilt es, die Muskeln und Gelenke zu dehnen und zu mobilisieren und den gesamten Bewegungsradius der Muskeln und Gelenke zu erhöhen, die durch einen Bürojob und das tägliche Sitzen mit der Zeit “verkümmern und verkürzen”. Außerdem werden Verspannnungen gelöst.

8-Wochen-Kurs – Kurs ist voll
Mittwoch, 12.00 – 12.30 Uhr
Termin: 11.10. – 29.11.2017

Nikolas Matthies, neuer Trainer bei der SG G+J e.V.,Personal Trainer

Kursraum der SG G+J, CT 154

Mitglieder: 25€, Nicht-Mitglieder: 35€

Workout / BBRP

“Problemzonentraining” – nach wie vor ein Dauerbrenner: effektive und vielfältige funktionelle Übungen zur Kräftigung der Bauch-, Bein-, Rücken- und Gesäßmuskulatur, stets nach den neusten Erkenntnissen zusammengestellt und mit Musik und viel Elan von sehr gut ausgebildeten Fachleuten geleitet.

Judith Voß, DTB-Trainerin
Alice Ziemer, DTB-Trainerin