Neuer Kurs ab November: “Progressive Muskelentspannung”

Bei der progressiven Muskelentspannung handelt es sich um ein Entspannungsverfahren, bei dem durch die willentliche und bewusste An- und Entspannung bestimmter Muskelgruppen ein Zustand tiefer Entspannung des ganzen Körpers erreicht werden soll. Ziel des Verfahrens ist eine Senkung der Muskelspannung unter das normale Niveau aufgrund einer verbesserten Körperwahrnehmung. Zudem sollen durch die Entspannung der Muskulatur auch andere Zeichen körperlicher Unruhe oder Erregung reduziert werden wie z.B. Herzklopfen, Schwitzen oder Zittern. Darüber hinaus können Muskelverspannungen aufgespürt, gelockert und damit Schmerzzustände verringert werden.

Termin: 1.November – 6.Dezember 2018

Zeit: Donnerstag, 12.00 – 12.45 Uhr

Kursleitung: Miriam Böttcher, Heilpraktikerin, Anti-Stress-Coach

Kosten: Mitglieder: 22€; Nicht-Mitglieder: 33€

Ort: Kursraum der SG G+J e.V. (CT 154)

8 Wochen “Body & Mind”

Body & Mind ist ein Wohlfühl-Angebot, das Übungs-Sets und Meditationen aus dem Kundalini-Yoga beinhaltet und auch für Anfänger geeignet ist. Beim Kundalini-Yoga handelt es sich um eine dynamische Yogaform, die Atemführung und Meditation beinhaltet und für einen entspannten Start in die Woche sorgt.

Termin: 10. 9. – 29.10.2018

Zeit: Montag, 8.15 – 9.15 Uhr

Kursleitung: Angela Schöneck, zertifizierte Kundalini-Yoga-Lehrerin

Preis: Mitglieder: 40€; Nicht-Mitglieder: 60€