Neuer Kurs ab März: 8 Wochen "Yogalates"

Dieser Kurs ist geeignet für Anfänger, die sich noch nicht an Yoga oder Pilates rangetraut haben, aber auch für Yogis oder Pilates-Teilnehmer, die was Neues ausprobieren möchte. Das Herzstück beim Pilates – wie auch beim Yoga – ist ein bewusster, konzentrierter und präziser Umgang mit dem Körper. Dabei wird im Pilates jede Bewegung aus der Körpermitte initiiert und geführt. Eine forcierte Ausatmung über den Mund vertieft die Aktivität von Beckenboden und tiefer Bauchmuskulatur. Eine Zentrierung aus der Körpermitte schützt und stabilisiert die Wirbelsäule zugleich. Beckenboden, Bauch- und Rückenmuskulatur werden hier in harmonischem Zusammenspiel angesprochen und als wirkungsvolles Team gestärkt.

Donnerstag: 12.00 – 12.45 Uhr

Termin: 14.3. – 9.5.2019 ( kein Kurs am 4.4.)

Kursleitung: Christin Zarzinsky, Yoga – und Pilates-Lehrerin

Kosten: Mitglieder: 35€, Nicht-Mitglieder: 50€

Kursort: Kursraum der SG G+J e.V. (CT 154)

Feste Kurse

Pilates-neu

Das Trainingskonzept von Joseph Pilates findet immer mehr begeisterte Anhänger. Im Vordergrund steht der ganzheitliche Ansatz, der Körper und Geist über das kontrollierte, konzentrative Arbeiten gleichermaßen fordert. Basis der Übungen bildet die aktive Körpermitte, verbunden mit einer präzisen Übungsausführung und unter Einsatz der Atemkontrolle.

Das ausgewogene Programm aus Kräftigungs- und Dehnübungen verbessert die Körperhaltung und sensibilisiert die Körperwahrnehmung. Die Verbindung von Body & Mind vertieft das Körperbewusstsein und führt zu einem neuen Körpergefühl.

Kursleitung:
Pia Sophie Sänger, lizensierte Pilates-Trainerin (Mo.)
Paulina Pomana, lizensierte Pilates-Trainerin (Do.)

Ansprechpartnerin:
Nele Ollech